Мой старый дом

Мой старый дом

Мой старый дом, он стал мне мал!
В его ветшающие стены,
Часть целой жизни я вмещал.
Часть маленькой моей вселенной.
Теперь он рухлядь и ничто.
А на подъезде дверь стальная.
Когда начнут ломать его,
Успеть простится я мечтаю.
Как будто там есть часть меня
Оставленная в старых стенах
Энергия тепла, огня,
Моей светящейся вселенной.
Верну, верну себе огонь,
Энергию всех дней далеких,
Я жду, пока не сломан он,
И слишком много  новостроек.
Так видел я, ломали дом
И женщина одна стояла,
Наверно тоже провожала,
Что оставалось дальним сном.
14.03.2020


Рецензии