Обычный субботний вечер

Анис. Миндаль. Отвар из мяты,
И облака цветут весной,
И день, надеждами объятый,-
Нежно- сиреневой волной...

...И туча, рыбина из ваты,
И лес встаёт сплошной стеной,-
И я ни в чём не виновата,
И дождь проходит стороной...

...Жизнь так прекрасна и могуча
Во весь ли рост, или клубком,-
Что чья- то ложь? Что взгляд колючий?-
Когда душа мчит голубком...

...Я не хочу ничьих оваций.
Мне хорошо средь книг, картин.-
И что сейчас мне содрогаться,-
Что день прошёл ещё один?!!-

И пусть проходит, ради Бога,-
Его я славно провела!!!-
Никто не заминУл дорогу -
Не пожелал мне взглядом зла...

Накрыта Божьим я покровом,-
А сам с собой не надурИшь,-
И резкого не скажешь слова,-
И потому - да здравствуй, тишь!

Да здравствуй, дом с уютной лампой,
И рядом - внучка, с нею - дочь,-
И я свои рифмую ямбы,-
И пусть приходит смело ночь!

А внучка мне плетёт косички,-
Живу опять я "на авось",-
В окошке пролетают птички,
И что- то- точно- удалось!

Вот во что моя Ирочка превращает по вечерам моё индивидуальное каре


Рецензии
Obozhayu takie hvostiki avtomaticheski, reflektorno i neupravliaemo.
:)

Наблюдательный   23.03.2020 18:23     Заявить о нарушении
Хвостик пошёл к фото в гости)))

Соловьёва   23.03.2020 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.