Наш кот стащил кусок колбаски

Для детей

Наш кот стащил кусок колбаски
Так, чтобы избежать огласки...
И в темный угол взгромоздясь,
Котейка кушать собралась...

Да призадумался котище:
Эх, что-то крайне мало пищи...
На ту беду хозяйка мимо проходила,
В котейку тапком запустила...

Кот заорал во все кошачье горло...
Но съел кусок - не стыдно было вору.
Мораль сей басни такова:
Должна быть прибрана еда!


Рецензии