Про лошадь...

Для детей

Свобода

Немного для счастья мне надо -
Лишь было б побольше еды...
Тюк сена - за труд мне награда,
Да в речке холодной воды...
Мои притязанья простые -
Рысцой пробежать по степи...
Ах, если бы мне дали крылья,
Взлетел бы, как сокол летит...
Но нет их... И пусть... И не важно...
Свободным быть можно везде -
В степи, под седлом, и на пашне...
А можешь в сарае сидеть...
И жить, не мечтая о воле...
Везти непосильную кладь...
Смириться с невольничьей долей,
И в стойле солому жевать.
Но знай - ты рожден для свободы!
Не упряжь - стихия твоя...
Мечтанья, как бурные волны,
В решеньи тебя укрепят.
И вырвешься ты на свободу,
Помчишься, как сокол, вперед...
И вот она - прелесть природы,
Что манит тебя и зовет!
И вот уже в прошлом темница...
Есть сено в тюке и вода...
Как сладко на сене том спится...
И это теперь навсегда!


Рецензии