Что потеряно в огне - возродится в пепле...

Авторское фото.
 
                ***
                Duod amittitur in ignis in cineres*

Все останется в земле,
 что погибло в пекле...
Что потеряно в огне -
 - возродится в пепле*.
И за талою водой,
 на родной сторонке,
 с шелковистою травой,
 возродится звонкой,
 майской трелью соловья,
 и под плач гитары,
 вновь наполнится земля,
 здесь напевом старым.
14. 03.2020г.

 *Duod amittitur in ignis in cineres(лат.)-
-Что потеряно в огне, то найдется в пепле...
(строки из кинофильма  «Великолепная  семерка»).
- "Уголек в пепле" (Саба Тахир).


Рецензии