НЕ ДАТЬ БЫ ДУБА

Пока мне жить и горестно и любо.
Природой всё задумано хитро.
Хоть внешне выгляжу, пожалуй, в виде дуба,
Болезни ж искалечили нутро.

Уже, наверно, и сломаться б надо, -
Лет отшумевших поздняя пора.
Но, всё ж, страшусь, порой, косого взгляда
И злой судьбы пилы и топора!

Сказал бы кто: «Пора уже дать дуба!
Своих друзей всех пережить сумел!»
Хотя б и показалось это – грубо, -
Корить серьёзно, я бы не посмел.

Живу пока не шатко и не валко.
Силёнка ещё в теле, всё же, есть.
«Машу ветвями», радует смекалка,
От ветра жду ещё благую весть.

Ещё могу я лёгкими- мехами -
Качать по жилам нужный кислород.
Ещё могу я говорить стихами.
И это – здорово! Кто друг, - меня поймёт!

Ещё могу, задумавшись глубоко,
Всем людям мирной жизни пожелать.
Хотя и жизнь противится жестоко
И не всесильна здесь людская власть.

Но, а, как член, живущих старцев, - клуба, -
Лелею мысль и дальше мирно жить.
С молитвою простой: «Не дать бы дуба!»,
Я буду с вами хлеб и соль делить!

07.03.2020   18.01


Рецензии
Хорошая молитва, а, главное, простая. Я верю, что поможет отсрочку дать от рая.
А мы с радостью будем читать Ваши творения!
Очень понравилось стихотворение! Успехов!
С уважением, Тамара!

Тамара Нагибина   02.04.2020 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за участие и оценку! Ваш - Леонид

Леонид Михайлов 2   11.04.2020 16:22   Заявить о нарушении