Закрыла ночь косматые глаза

Закрыла ночь косматые глаза.
Я спал без сна, без красок, без названий.
Я видел как ты снова не пришла.
Я видел жизнь в журнале предсказаний.

На серебре отравленных минут
Указаны твоих зрачков калибры.
Нас не найдут. Нас свяжут и убьют.
Но мы ещё попрыгаем как тигры.

Придёт пора, я сяду у двери
И закурю последнюю без спешки.
Дороги все ведут однажды в Рим.
В стакан вина ведут судьбы усмешки.

К твоим глазам ведёт, всё что идёт.
Мне до тебя так сложно не добраться.
Всё будет так. Всё прошлое пройдёт.
И будет всё нечаянным казаться.

Настанет ночь. Закроются глаза.
Я вспомню всё, что будет и что было.
Но вновь твои услышу голоса,
И прогоню седую сна кобылу.

Сомнений нет. И подвиги ушли.
Осталась ночь, стена, часы, подушка.
Уходит сон. И клетка для души
Заварена кевларовой заглушкой.


Рецензии