Под небом Питера

Под небом Питера тревога и обман.
Живых щадят, и мёртвых не кусают.
Слепой надежды призраки летают,
Закрыв глаза на трезвости туман.

Усталый бес пьёт воду из ведра.
Над ним кружа сгорает чье-то счастье.
Горят года в безудержном ненастье.
Таков итог ударного труда.

Забытый лес по-прежнему шумит.
Там хоровод улыбок и объятий.
Но бес не спит, он требует проклятий
Таких как я, кто неба свод коптит.

Законы жизни попраны судьбой.
Ура, мой друг, мы празднуем победу!
Мы верим снам и яростному бреду
О том, что каждый вечно молодой.

На крышах спал вечерний синий дождь.
Забыв слова, я думал о ночлеге.
Бесовский хор всё пел мне о побеге.
И мышца жизни обнимала раной нож.

На лужах корчился весенний первый лёд.
Гудела ночь под небом Петрограда.
И все что мне и надо и не надо
Собрал я в ком, и спать на нём залёг


Рецензии