Мартовский снег

Сад, как ветряная мельница, заскрипел,
Заворочался, будто перемалывая
Тучи белые-белые, словно мел,
В горстку снега - уже запоздалую.

Ту, которая в марте на нас упадёт,
Лишь над самой землёй опомнится,
Что у той полно весенних забот
И другое над нею солнце.

Потому и плюхаются в ручьи
Припоздавшие хлопья бесстрашно.
А им волны оттуда:" Вы кто? Вы чьи?"
А снежинки в ответ:"Мы ваши!"

Забурлили ручьи, понеслись быстрей,
С каждой встречной преградой споря,
К той реке, которая всё смелей
И всё больше похожа на море.


Рецензии