Мороз-спасатель

Подтаяли снега, пришли часы их.
И быстрые, весенние ручьи
Вперегонки потоки устремили
К излучине бурлящейся реки.

Казалось, что она от изобилия,
Текущей к ней воды, дух затая,
Смирившись со своим бессилием,
Готовилась покинуть берега.

В природе тоже всякое бывает,
Что  « и марток оставит без порток» -
Зима нам о себе напоминает
Морозами, что не случились в срок.

Год этот тоже не был исключением,
И с вечера морозец придавил.
К утру, будто послав реке спасение,
Ледком её сверкающим укрыл.

Ручьи застыли с нею в одночасье.
Спокойно дремлет речка подо льдом.
Мороз предотвратил ее несчастье,
Оставив жить в пределах берегов.


Рецензии