Немного рассуждений о Книге

Немного рассуждений о Книге .
14.03.2020 г.

Древние Фрески в современном Мире -
Всегда несли нам информацию , как раньше
Люди жили . А Книги  - нам понять для всех
Давали , как плодотворно по Планете шёл с
Людьми Прогресс . И как Народ - пытался
Осознать Суть предлагаемого Богом Бытия .
Как люди проявляли к чтению церковных , от
Руки написанных вериг - свой неподдельный
Интерес .

А что такое Книга ? Это всего лишь могут быть
Листы бумаги , или Пергамента - сшитые вместе
В один единый Переплёт . Где каждый лист в
Рисунках или в Символах и Буквах - в Мозги нам 
Информацию из текста принесёт . Любая Книга
Может Другом стать  , а может стать и Палачом .
Ваш Ум от информации прочитанной - может
Возрадоваться , ну а порой - он будет просто
Удручён .

Откроем в Прошлое пространственную дверь .
Увы , мы с вами на Земле не первая Цивилизация
Людей , кому Планета - словно Дом Родной .
Ведь Человек Разумный - Он не дикий Зверь ,
Хотя повадки от него в себе оставил . И этим -
Сразу Бога позабавил . И вот теперь , свой Грех
У Бога в Церкви замолить пытается почти что ,
Каждый День .

Чтоб осознать своё Предназначение для жизни
На Земле , и пронести Любовь и Нравственность ,
Что греют нашу Душу - Господь позволил нам
придумать Алфавит . А из него сложить - Слова ,
Которые мог каждый с текста прочитать и слушать .
Вот тут то Книга пользу людям сразу принесла .
И ныне - каждый ей Благоволит .Она - как Кладезь
Мудрости от Бога нам дана .

Первая печатная Книга на Руси появилась в 1564
Году в Москве в типографии ,которую основал Иван
Грозный .О“Делах Апостольских” первого марта  .
Печатниками Первыми были Иван Фёдоров и Петр
Мстиславец .С этого момента началась славная эпоха
Книгопечатания в Российском Государстве .
В.М.Резников .


Рецензии