Памяти моих учителей

Памяти моих учителей школы
 № 35 города Каменска – Уральского
 1975года выпуска.
Все умерли. Мои учителя.
Одна учительница только и осталась.
Но надо жить! Не вопреки, а для…
Ушедших память чтобы умножалась.
Был Вася Древний – русовед – чудак!
И физкультурник наш любимый Паша.
Математичка Экснер – звали так.
И Людочка, химичка. Немка наша…
И Анна Николаевна – труды.
А многих я по имени забыла.
Штормили годы всё туды – сюды…
Теперь не верится: ужели это было?
Все умерли. Мои учителя.
Одна осталась русовед Маринка.
Живи, пожалуйста, не вопреки, а для!
Такая вот печальная картинка.
13.03.2020г. Н. Куделькина.


Рецензии