Вечная бессмыслица...

"Голубая яблоня над кружевом моста
Под прозрачно-призрачной верленовской луной -
Миллионнолетняяя земная красота,
Вечная бессмыслица - она опять со мной.

В общем, это правильно и я еще дышу.
Подвернулась музыка: ее и запишу.
Синей паутиною (хвоста или моста),
Линией павлиньей. И всё же неспроста."

  Георгий Иванов - Отвлеченной сложностью персидского ковра...

           *

Права лишь тем, что существуешь
Живой, на женственной земле...
Ты в белом кружеве, - святая.
Моя любовь, к одной Тебе...

Ты роскошь лунного пространства,
Орнамент нефов базилик...
Я, паутинкою летая,
Целую рифмой нежный лик...

Ты, Богородица поэзий -
Вершин, - Вселенской красоты;
Ты Муза греческих элегий...
Ты, - наводящие мосты!

Ты неспроста цветёшь раздумьем,
Всем тем, чем я ещё дышу.
Ты, не бессмыслица безделья.
Ты ноша,.. с легкостью ношу!

      14.03.20


Рецензии