Как мало нужно - только захотите...

Как много скрыто даже в одной точке,
В одной частице или в пустоте…
Как много сказано в одной лишь строчке,
Как много смысла даже в простоте...

Как много жизни спрятано за гранью
Всего земного знания людей!..
Как много нужно глубины познанью
Себя, и Высшей Сущности Своей!.. 

Как много в нас невежества и боли,
Лишь от того что спим за веком век!..
Как много в наши раны сыпят соли,
Чтоб не проснулся Богочеловек!..

Как много мы проспали в жажде страсти,
Как много мы желали на земле:
Богатства, развлечений, счастья, власти!..
И оставались каждый раз во тьме!..

Как мало нужно чтобы пробудиться
И осознать, что ты - Бессмертный Дух!
Как мало нужно чтобы устремиться
За грань ума, где Бога слышит слух!

Как мало нужно для Любви и Света,
Зажженного и в Душах, и в Сердцах!
Как мало нужно чтоб была согрета
Душа и всякий нас покинул страх!

Как мало нужно – только захотите,
И Свет Живой разбудит вас от сна!
Любовь Проснется! Только вы - Любите!..
И к вам вернется Вечная Весна!..


Рецензии