Но не случилось старой быть. Не довелось...

                К 109-й годовщине со дня рождения
                выдающейся Поэтессы
                Вероники Тушновой.

 «Сегодня день рожденья моего.
 На размышленья он меня наводит:
 во-первых, мне тревожно
 оттого,
 что старость где-то по соседству бродит»…

                Вероника Тушнова.
--------------
Тревожилась, что где-то рядом бродит старость.
Но не случилось старой быть. Не довелось…
Ей преждевременная смерть, увы, досталась,
В нас горе вызвав и отчаянье, и злость:

Мы бороздим простор морей и океанов,
Летаем в Космос, рушим атома ядро.
Но от болезней умираем непрестанно,
Сливая жизни, как в помойное ведро.
Десятилетия проходят, а Наука
Так и не знает всех причин, откуда рак
И как бороться с ним? Бессильна и безрука!
Но денег с жертв не тянет только лишь дурак.
И онкология - синоним приговора.
А за окном сегодня двадцать первый век!
А смерть уносит и детей, и взрослых, споро.
И будь велик ты или прост, как человек…

Прошу простить меня, но нет в душе покоя!
Смерть Поэтессы не прощу им никогда,-
Всем докторам наук! Чего все вместе стоят?
За что зарплату получают все года?..*

А Вероники на Парнасе не хватает!
Присущих ей одной волшебных, нежных слов…
Она любима в Украине… на Алтае,-
Во всех местах, где стих забыться не готов…




14.03.2020 г.
Фото из Ин-та.

*) Когда мною писалось это стихотворение, еще не пошел бродить по свету убийственный «Коронавирус»


Рецензии
Юрочка, за Веронику спасибо огромное! Но врачей ты зря так не прощаешь. Безусловно, бьются над этой проблемой лучшие умы медицины, и когда-нибудь найдут противоядия.
Напрасно говоришь, что приговор. Теперь выживают многие: моя подруга уже десятки лет, жена брата, знакомые. Так что, борются. Но всё новые вирусы задают свои гадкие загадки. Увы.
Будь здоров, пожалуйста и твои близкие тоже!

А мои виртуальные объятия только лечебны:)))
Ри

Римма Батищева   18.03.2020 19:30     Заявить о нарушении
Дорогая и милая моя РИМ! Спасибо и тебе за Веронику и Память о ней! А что касается врачей, не хочу повторяться. Прочти, пожалуйста, мой ответ Борису Неменову, он ниже. И тебя прошу, береги себя! Обнимаю, и тоже лечебно.

Юрий Тригубенко   18.03.2020 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.