Любимый город
Не тревожа, деревьев кроны,
Колокольные перезвоны
Издали мой ласкают слух.
Так мой город меня манит
С детства голосом мне знакомым,
Я вернулся к тебе, с поклоном,
Ты не брошен мной, не забыт.
Я приехал, хранитель мой,
Ты все знаешь мои секреты,
Разбуди ж для меня рассветы,
Родниковой пои водой,
Ты меня отведи туда,
Где горят жемчугами росы,
Где цветы заплетает в косы
В поднебесье красуясь, радуга.
Вот, играет волной река,
Словно горы - мостов хребты,
Город мой, ты стоишь века,
Отчего же глаза грустны?
Не беда - голова седа,
Годы прожитые, не спрячешь,
Час придёт, ну а как иначе,
Я вернусь к тебе навсегда.
Свидетельство о публикации №120031406544
Ирина Александровна Смирнова 20.03.2023 22:50 Заявить о нарушении