Весеннее настроение
Но боготворит весну,
То - одарит небом звёздным,
То – припудрит ей красу,
А она в мир приключений,
Даже если наст дрожит
С настроением весенним,
Подбоченившись глядит.
Солнце девой восхищаясь,
С чувством счастья и любви,
Всё живое приглашает
На проталины земли.
Не монах, не искуситель
И красавице не враг,
Март природы вдохновитель
После зимних передряг.
Он, её желаньям внемля,
В свой внедряя мир весну,
То - морозцем нос прищемит,
То – вплетёт капель в косу,
А Апрель под солнцем красным
Пока снег будет лежать,
Распалившись, сладострастно
Ручейком готов журчать.
Позабавиться с весною
Словно грач, лихой апрель
Днём порою посевною
На поля умчится к ней.
Ароматных первоцветов
На припёках соберут,
Серебристых верб букетик,
Сок берёзовый попьют,
А потом вернувшись в лоно,
Ощущая благодать,
Птиц прилёт вполне спокойно,
Будут вместе наблюдать,
Но не только наблюдатель,
Разухабистый апрель,
Он шутник и созидатель
В ночь сосулек, днём капель.
Май лихой, что сельский дурень
Не уравновешенный,
То - спокойный, добрый парень,
То - кобель вдруг бешенный,
Ухожёр, же май, чудесный
Кровь бушует брагой в нём,
Соловьём зовётся местным
И Весна - красна при нём.
Умудрён хотя и молод
Зрит приметы наперёд,
Знает точно - будет холод,
Коль черёмуха цветёт.
По-крестьянски жить умеет,
Хлеборобною порой,
Вместе пашет, вместе сеет
С замечательной весной.
Молодёжь друг друга стоит,
Коль Веснянка рядом с ним,
Всходы ранние напоят
Тёплым дождичком тройным.
Свидетельство о публикации №120031400646