Земля говорила мне лепетом

Земля говорила мне лепетом
О том, что живу я не так
А я отвечала ей щебетом
Что сердце мое лишь с кулак

Но может вместить всю окраину
Предместья, дороги, дома
Но нет в нем прощения Каину
Другие люблю имена

Брожу по дорогам до вечера
Заката смотрю чудеса
И так хорошо, хоть не венчана
А утром здесь будет роса

Навстречу идет чья-то девочка
И дарит мне кашку цветок
В косе ее алая ленточка
Вот замер вдали голосок.
                14.08.2019


Рецензии