Сталинград...
Силёнок, с духом, не хватило...
Хотя и двести дней подряд,
Его упорно, так бомбила...
Поток смертей, где грязь и кровь,
Лилась рекой неумолимой...
И днём и ночью, вновь и вновь,
Громили город, с новой силой...
Пёр немец дуром, напролом,
Стремился к Волге подойти...
И город, захватить рывком,
Чтобы к Москве, открыть пути...
Но преимущество в солдатах,
И технике, не помогло...
И всех орудий гром, расскатов,
Не испугало, никого...
Сражались все, и стар и мал,
Ведь билась, наша армия,
За улицы и каждый дом,
С названием, в честь Сталина..!
Свидетельство о публикации №120031406289