Глоток из детства. Глава 11. Дома

Михаил Морозовский

ГЛОТОК ИЗ ДЕТСТВА
(зарисовки)



Глава 11
ДОМА


В ТЕПЛЕ

- Слава Богу – мы все дома,
Слава Богу – мы в тепле,
Говорила мама папе,
Улыбались оба мне.


А ПОТОМ

А потом мы пили чай,
И у печки грелись,
А потом я спел им песню -
Щёки аж зарделись…


ПОЙ ТИШЕ

Мама головой качала,
Пальчик мне к губам прижала:
- Пой, сыночек, тише -
Вечер, все услышат.


АРТИСТ

Я ещё чуть-чуть попел,
Правда тихо не умел…
Папа хитро улыбнулся
- Ну, артист, ну и пострел…


СПАТЬ ПОРА

Спать пора, иду в кровать,
Правда – не готов я спать,
Но свет выключают -
Баиньки желают.

Темноты я не боюсь,
С темнотой я подружусь…
Закрываю глазки –
Пусть мне снятся сказки.


***


Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии