Бенефициар

Ну, вот и всё, окончена игра.
Ты проиграл. Фортуна изменила.
Всё рухнуло, дрожит твоя рука.
 Судьба всю бездну пред тобой открыла:
Ты нищ и жалок. Плач теперь, не плач,
Сукном рулетки слёз не вытирают.
Рулетка вертится, несётся шарик вскачь,
Другие сливки за столом снимают.
Но дьявол здесь, он ловит в сеть таких.
Их как тебя, он выигрышем заводит,
Их как тебя, куш первый с ума сводит,
И не сдержать страстей уж им своих…

Рулетка крутится. Влечёт, влечёт она.
В ней магнетизм желания больного.
Куда б не бросила тебя твоя судьба,
За стол вернёшься ты с надеждой снова.
Глаза опять хитринкой заблестят,
Случайный рубль, последний рубль поставишь.
Рулетка крутиться. (Кто думает про ад?).
Ты веришь всё! сегодня отыграешь.
Но, дьявол здесь! Всегда он за столом.
  В свою игру он беззастенчиво играет.
Своё возьмёт, своё не потеряет:
  Кто выиграл, проиграл - их всех он приобрёл….


Рецензии