Сгинул в тайге безымянный пастух...

Сгинул в тайге безымянный пастух,
Он пас облака и послушное Солнце,
Жаркий костёр на опушке потух,
Счастье в колодец упало на донце.

Юный пастух так любил небеса,
Алый пожар золотого заката,
Тонкой свирелью творил чудеса,
Радугой нот, разноцветьем агата.

Странный пастух завывал на Луну,
Звёздам писал мелодичные оды,
Ветру, читая стихи, болтуну,
Вдоволь не мог напитаться свободы.

Вечно влюблённый мальчишка-пастух
Истинно верил в любовь неземную,
Но ливень омыл, надломив его дух,
И сгинул мечтатель в глубинку лесную.


Рецензии