Та женщина в сером...

Вот женщина в сером унылом пальто
Стоит, еле держится... Дышит...
Печали ее не разделит никто,
И плача ее не услышат

Она преступила, несмело шагнув
В пучину греха и проклятья
Повергла себя, душу в бездну толкнув,
В греха и мученья объятья

Тот злобный закат улыбался не ей,
Та ночь медяком отплатила,
И вновь пережить ей трудней, всё трудней
Тот день, что она совершила...

Закрою глаза - бессознанье со мной,
Вдруг свет ослепил необычный
И знаю, что взвился голубкой святой
Ребеночка глас мелодичный

И билась все ночи и дни не смолкав,
Твердила "убийца, убийца!"
Заветную ниточку жизни порвав...
Пришла в храм святой помолиться.

И вздрогнула я... Горьких слез глубина
Укрыла меня с головой
Проснулась средь ночи от странного сна,
Овеянного серой мглой

Долой этот сон! Умереть! Всё забыть!
Ее, эту женщину в сером
Никто не сумеет понять и простить,
Ее, эту женщину в сером

Наутро я встала, тот сон как всегда
Преследовать будет и мучить
Не смоет грехов совершенных слеза,
Не скроются с неба все тучи

В раскаяньях, муках себя изведу:
Тот сон и младенец со мной.
И в Боге душевный покой обрету,
Покончив с бренностью земной


Рецензии