Ивушка

         Ивушка
Ивушка, зеленая-
Зеленая стена,
Стелется – прекрасная,
Нежно – до земли,
Касается, щекочется-
Взгляд, не отвести!
Ветер, ей, нашептывает…
Веточки шуршат.
Словно волосы – волнистые,
Сложенные в ряд,
Хочется – дотронуться,
Но – не подойти!
Реченька – холодная,
Стережет ее…
Берег – ух, обрывистый,
Говорит – уйди,
Ивушка – прекрасная,
Взгляд – не отвести!
До души – касается:
Мимо – не пройти!
Кудри, расплетенные…
Занавес закрыт…
-Ивушка, зеленая!
 Ты, ведь – не магнит…


Рецензии