Божья коровка
По моей ладошке
Без страха гуляет,
Словно по дорожке.
Чёрные горошины
На платьице красном
Жить ей не мешают:
Они безопасны.
На меня коровка,
Смеясь посмотрела,
Крыльями взмахнула,
К цветку полетела.
Жалко мне коровку,
Стою и рыдаю.
Чтоб она вернулась,
Песню напеваю:
"Божая коровка,
Выпусти рога,
Дам тебе хлеба,
Кусок пирога!"
Песня ей понравилась.
Вновь ко мне вернулась,
Села мне на шейку,
Нежно улыбнулась.
С ней я подружилась,
В коробку посадила,
Принесла домой,
Брату подарила.
Брат мой посмотрел
С укором на меня:
"Отправь ты её в сад!
Пусть погибнет тля."
*********
Божья коровка-
Наш помощник, друг,
Спасаешь ты листики
От разных недуг.
Тлю и щитовидок
Ты обожашь,
Клещей, листоблошек
Не жуя, сьедаешь.
Как рядом пилильщик,
Ты от счастья пляшешь,
Для здоровья листиков
Труд твой всех краше!
13/03/20
Свидетельство о публикации №120031405866