Я бы вылечил глупость свою

Я бы вылечил глупость свою,
Но лечиться ещё не умею.
Жизнь идёт. Я взрослею, старею.
И не часто себя узнаю.
Я бы вылечил глупость свою
Только трав я целебных не знаю
В глупых мыслях я время теряю
И с печальной улыбкой стою.
Я бы вылечил глупость свою
Я бы пел и плясал для народа.
Я, наверно, такой от природы.
Все тревоги я в сердце таю.
Но далёкие годы умчались,
А мечты мои те же остались.
Жить в родном и цветущем краю.
Я бы вылечил глупость свою
Я бы шёл по такой же дороге
Не таил бы печаль и тревоги.
Но себе же я беды творю.
Я бы вылечил глупость свою.
Но смеюсь я украдкой над всеми.
Я не знаю их мысли и цели.
И прохожим улыбку дарю.
Я бы вылечил глупость свою.
Только знаю я новые тайны.
Фразы странные слышу случайно.
На чужие успехи смотрю.
Я бы вылечил глупость свою.
Но о дальнем, незримом мечтаю.
Счастье мимо меня пролетает.
В море слёз старой щепкой горю.


Рецензии