Мы потеряли вес для слова любовь

Мы потеряли вес для слова «любовь»
И вряд-ли здесь эта мысль нова-
От этого слова должна стынуть кровь,
От этого слова должна кружиться голова.
Но мы говорим это абсолютно всем-
Ты мизантроп, но говоришь «люблю»
Ты в лоб ей врёшь, но говоришь «люблю»
Опустил ты гроб, говоришь «люблю»...
Но зачем?
 Что толку?
Кричать ей вдогонку «люблю»
Кричать всем и вся: «люблю», «люблю», «люблю»...
И тут у меня вопрос возник:
Мы повторяем это слово часто
Сколько не перечитал я книг
Всё не могу ответить себе ясно-
А что такое любить?
Что значит это слово?
Душу возродить иль убить?
Проклятье иль что свыше как подарок даровано?


Рецензии