Нежданные напасти

Напасти валятся на голову негаданно,
Стараясь резко выбить почву из-под ног.
Как уязвим ты,  человек, отчаянно!
Как мир суров к тебе бывает и жесток...

И посылаются такие испытания,
Что в одиночку нам беду не разглядеть.
Сливаются отдельные  страдания
В большой поток, что предстоит нам одолеть... 

Бывало всякое: и войны, революции,
И страшный голод, наводнения и мор...
В запасе у Вселенной экзекуция -
Послать нам вирус, как кошмарный приговор...

Что делать, бедным нам, спасаться ли, смириться?
Есть среди нас и паникёры, и шуты...
Всем нам во многом нужно сильно измениться,
Чтоб пира не было среди большой чумы...
 


фото инет


Рецензии