Солнце нашей любви
Всё о ней в поле с ветром скучаю,
В день и ночь сердце мне всё велит.
В мыслях где-тот в облаках пропадаю,
Там где солнце земное о нас говорит.
Окати меня жаром, и радостью глазки,
Да не грустной, горючей, и жгучей слезой.
Дай мне солнышко ясное света да ласки,
И мечту мою в сердце её ты раскрой.
Может счастьем меня надеюсь одаришь,
Твой очаг всю любовь в себе там хранит.
Ведь её, ты меня никогда не об манишь
Бог на небе делать это совсем не велит.
В поле наше выйду к тебе я на встречу,
Словно ветром лучи я твои обниму.
Смотришь, может частичку души и замечу.
Лучик света я в сердце к себе заберу.
Ты ведь доброе, сильное, ясное солнце.
От тебя у всех улыбкой сияют глаза.
Пусть твой лучик ко мне прикоснётся,
И мечты мои в небе раскроет слеза.
Я построю на звездах большие причалы,
Чтоб плыли навстречу её и мои корабли.
Я раздвину на небе темные тучи как скалы,
Ты ведь рядом со мною, а звезды в дали.
В небесах моё томиться счастье,
Знаю, звездочка наша свидания ждет.
Пусть уходит по ветру сырое ненастье,
От любимой ты весточку лучиком шлёшь.
В ней улыбка от солнца мечтою встречает,
И на долгую встречу уведут мои корабли.
Солнце наше где-то рядом с нами скучает,
Оно томится в вечной от счастья любви.
Николай Рог.
14.03.2020г
15.16
Свидетельство о публикации №120031405687