Спасибо мой родной!
Неугасимая свеча горит в его глазах.
Как шёпот ветер в нем про то былое.
Про боль отец рассказывал на днях,
Там будто небо в дыму было слепое.
Когда мальчишкой в войну бежал по лесу,
И в ночь, и в сумерки блудил без страха.
Наверно был подвержен такому стрессу,
И жизнь катилась в пропасть там с размаха.
Как ноги к солнцу грел он стоя на пеньке,
Бежал по утру в лес босыми за грибами.
Собрать грибков в корзинку немного, налегке,
Сестрёнка,брат и мать там была вместе с нами.
Как тиф тогда в то время жаром их палил,
Одна надежда была, только лишь на Бога.
Там холод дикий, и немец голодом морил.
Да не было куда идти, была одна дорога.
Как выжили тогда, в глазах горят огни,
И никогда не тают, как восковые свечи,
Горят они как памятник войне, моей родни.
Не пришли они домой, и не было той встречи.
И слезы падают его в трясущиеся ладони,
Сжимая свой платок, не зная что сказать,
Бегут его деньки, как стадом те лихие кони,
Обняв отца за плечи и стал я утешать.
Спасибо мой родной, за всё за боль святую,
За то что жизнь свою ты смог там удержать.
За руку добрую, и ласковую, твою родную,
Позволь покрепче мне тебя обнять.
Николай Рог.
14.03.2020г
15.15
Свидетельство о публикации №120031405673