Мне чужую жизнь молва пророчит

Мне чужую жизнь молва пророчит,
Обещают складно мир и лад,
Но душа то слушаться не хочет,
Все они, как вороны галдят.
Вьют гнездо, да по своим основам,
Ленты красные с задорным бубенцом!
Мне малО их счастье и терновым,
Их достаток, кажется венцом.
Сколько истины в покрытых пеной брыльях?
Хороводом крутят об одном:
"Позабудь о небе и о крыльях!"
Только небо мой исконный дом!
Я взлетаю, суета песчинок,
Смазана сияющим крылом.
Ветру чужда истина пылинок,
Мне и ветру, небо это дом!


Рецензии