Вселенная

***

Размер нашей Вселенной непостижимо огромен.
Свет от далёких звёзд идёт к нам миллиарды лет.
Лишь малую часть её человек видеть способен.
Сегодня у него подобной возможности нет.

Вселенная расширяется во все направления.
В её видимой части пятьсот миллиардов звёзд.
Пока неизвестны размеры её продолжения.
Мы не знаем сколько цивилизаций там живёт.

Человеку до края видимой части Вселенной
Лететь сорок шесть миллиардов световых лет,
Что при нашем уровне невозможно совершенно.
Технической возможности у человека нет.

За границами видимой части нашей Вселенной
Могут скрываться порталы в другие миры,
В которых природа красоты необыкновенной.
Они по размерам нашей Вселенной равны.



Рецензии