Ремарка

 Любое воспаление у немцев называют одним словом: грипп, с дополнением образного определения.
 Отсюда, видимо, и происходят все современные "гриппы" с прилагательными от названия животных, например.
 Раньше, если возникали эпидемии, они носили имя  бахилы, её вызвавшей.
 Теперь медики расписываются в своей несостоятельности, не умея заблаговременно определить микроба, называя заболевания одним и тем же словом "воспаление", превращая своё ремесло в политику.


Рецензии