Не молится, не спится
И не лежится мне,
А лишь чужие лица
Маячат, как во сне.
Когда глаза закрою
Их в профиль вижу ряд:
Плывут передо мною
Хоть все рисуй подряд.
И мысли набегают,
Как волны, без следа:
Их вспомнить пожелаю -
Уже ушли... Куда?
Молитву призывая,
Губами шевелю.
Вагон со мной качает
Бессонницу мою.
Но что плохого в этом?
Пусть я дурной пиит.
Ночь время для поэтов
Мне сердце говорит.
Глаголом ум тревожа,
Лаская рифмой слух,
Помилуй меня, Боже,
Как мытаря, в углу.
А за окном мелькают
То звёзды, то огни.
Моя земля без края -
Окраина Земли.
Ночь исчезает сине,
Рассвет спешит могуч.
Восстань, проснись Россия!
Я вижу первый луч.
Свидетельство о публикации №120031405387
Третий не за горами
Ещё я вижу Прясло
Верю Господь с нами
Халилова Надежда 24.03.2023 09:57 Заявить о нарушении