Три богатыря и Снеговик. Сатира
Собрались в лесочке огорёвском, чтоб поболтать и выпить квас.
Разлили квас по чаркам и выпили, а квас хмельным ведь оказался,
Вован, что самым мелким был, немного опьянел и проболтался:
«Я вам скажу, друзья: намедни, я подвиг совершил!
Я самого Кощея нефтяного, одним ударом сокрушил!
Весь мир аж содрогнулся! Такого от меня не ожидали!
Зато теперь, насколько я могуч, все, наконец, узнали!»
Михей ответил: «Да, удар могуч был! Нечего сказать!
Теперь вот, правда, трёх триллионов, в бюджет я не смогу собрать...
И валовой продукт наш сильно пострадает: процента два, кажись, не добирает,
И рубль деревянный сильно похудел.. А что дальше будет — только чёрт и знает...
А Алексей Попович, уж подсчитал, что бедность новая грядёт,
И может даже, часть населенья, от этого удара, и помрёт....»
«Да фиг с ней, с бедностью! Тебе, что, жрать что ль не хватает?» -
Вован воскликнул. А Михей, Вовану отвечает:
«Да мне хватает! Не знаю, куда излишки мне девать?!
А может, гипермаркет мне открыть? Чёрной икрой там торговать?»
На это, три богатыря, громко и радостно заржали,
Квасок разлили, и по чарочке ещё прин'яли....
Тут Славик похвастался: «А я бояр своих, намедни, напугал!
«Коль кто из вас, голосовать не будет так как надо, - всех убью! - я им сказал.
Бояре, силу мою знают! И все, конечно, испугались,
И дружно, и как надо, все как один отголосовались!»
На это, три богатыря, громко и радостно заржали,
Квасок разлили, и по чарочке ещё прин'яли....
И захотелось тут богатырям, квасок хмельной, черной икоркою зажрать,
Да нет поблизости икры то... «Пора Михею в гипермаркет позвонить, чтоб заказать!»
Да тут Вован, снеговика приметил, - неподалёку он стоял,
И отнять марковку у снеговика, Вован, Михею приказал!
Тут снеговик, марковку выдернул из носа,
И за спиною спрятал, - там, где «место для поноса»....
«Отдай марковку! - кричит Михей — Отдай, дурак тупой!»
«Нет! Не отдам! Ведь это — минимум прожиточный весь мой!»
А богатырь Вован, как глас народа услыхал:
«Да ладно уж, оставь ты дурака в покое!» - ласково сказал....
Тут, обнялись богатыри, и к хате свой тёплой зашагали,
Где яства на столах богатых, их давно уж ждали.....
Свидетельство о публикации №120031405372