Обнуление

Мы в прошлое посматриваем, вдаль;
Ещё и ждём, что наградят за это.
Дадут, быть может орден иль медаль –
Но вряд ли, то, хорошая примета.

А что такое, спросите меня?
Я, просто, знаю, дальше, что случится.
А дальше – то обычная … ерунда:
Однажды, дядя Миша постучится …

Он скажет что, приехали, «дружок»!
Прости, что раньше не были мы строги.
Медаль и орден – это, брат, должок.
За них, теперь, заплатишь ты налоги.

Нет, я боюсь смотреть, теперь, вперёд –
Вдруг встречу это - «срокаобнуление».
Но, если, только, выдержит народ,
Другое напишу стихотворение.

Ещё хотели Думу обновить,
Но здесь, уже, "Гарант" подсуетился.
"Единороссы" стали дружно выть,
Короче,этот фокус не случился.

Я знаю мэра Харькова – бандит!
Он часто говорит, примерно, то же:
Когда на подчинённого сердит,
В сердцах кричит: «На ноль, тебя, помножу» …

Поэтому не скрою удивления,
Когда услышал я про «обнуление»
Из уст, весьма, «достопочтенной» дамы,
Которая годится, многим, в мамы …

Из космоса, конечно, ей видней!
Но жаль, что в Думе не нашлось умней ...


Рецензии