Горсть земли

Я горсть земли моей Отчизны,
Я плод неистовой души,
А вместе образ прошлой жизни –
Её ты в настоящем не ищи.

Ты не увидишь и не услышишь –
Засох источник моих чувств.
Ко мне свои ты письма пишешь –
Колодец мысли мой весь пуст.

Нет, я не умер – жив Курилка
И порох жизни покуда сух.
Конкретно бьётся пульсом жилка
Нет, не увял и не уныл мой дух.

Давай сегодня встретимся с тобою
И всё былое светом оживим.
Мы вспомним время золотое
И жить по-новому хотим.

Я предлагаю взять за правило:
Свою Отчизну, Родину хранить
И чтоб нужда к любви заставила
Горсть земли с плодом соединить.


Рецензии