Внезапный циклон

Февраль вступил в свои права.
Он льет дождем и сыплет снегом.
Всю ночь, до самого утра
Погода мне казалась бредом.

На утро мир весь, будто в сказке,
Преобразился на глазах -
Стоят фигуры в белой маске,
Всё так волшебно, как во снах.

Большим пушистым одеялом
Укрыта темная земля.
Вдруг движутся навстречу валом
Три белых молодых коня.

Из-под копыт сверкают искры,
Они все холодны, как лед.
А кони резвы, кони быстры,
Их гулко по ветру несет.

Звенит упряжка ксилофоном
И шлейфом тянутся снега.
Звучит в округе полутоном
Едва окрепшая зима.

Но только сменится погода,
Падёт она в плену тепла.
Смеётся властная природа.
Весна сменила холода.

05.02.2020


Рецензии