Сказка о рыбаке и золотом дельфине

Жил старик со своею старухой
У самого Чёрного моря
И старуха пилила ухо старику
что синел весь от горя!
Ей мечталось быть знаменитой
и богатою, именитой
Жизнь клонилась к закату уже
Поздно искать других мужей
Посылала за золотой рыбкой
чтобы играть первою скрипкой
Демон зависти бабкой играл
Но покоя старик не видал!
Хоть был нравом он и кроток
Да разговор старухи короток
"Дурачина ты и простофиля.."
Поймал дед золотого Дельфина
Ихтиандром из старого фильма
Захотелось ему сразу стать
Но! Старуха достанет опять
И сказал Дельфину он так:
"Помоги мне в крайней беде
и живи дальше в своей среде
Я на волю тебя отпущу, хотя
сам о свободе грущу!"
Дельфин ротиком защелкал
Подкаблучником деда назвал
и сказал: " Если бабку твою
я поставлю к рулю, она
богом захочет стать, вот
такая у зависти стать!"
Дед вздохнул и ума попросил
Обнял Божию тварь, отпустил
А вернувшись домой в ухо
он заехал вредной старухе!
И сказал по украински "Цыть!
Ненасытная волчья сыть!
Ты достала меня уж карга
Лучше с луком спеки пирога
Язык злой замкни на замок
А иначе получишь щелчок!"
И зажили они душа в душу
Колотил дед бабу как грушу
Если норов она проявляла!
Да и злость от бабы слиняла!
Больше конкурсы не глядит
и у телика зря не сидит!


Рецензии