Noblesse oblige

                Честь обязывает!
                Герцог Пьер Марк Гастон де Леви-Леран

В сословной спеси проку нет,
И чванству места не найдется,
Однако вправду жив секрет
Наследственного благородства. 

Дворянство подает пример
На всех публичных эшафотах
Особой грации манер
При самых резких оборотах.

Как удержать в коленях дрожь
Среди ревущих толп народа,
Где рожи яростные сплошь?
Ответ подскажет лишь порода.   

Наш век галантным не назвать,
И всем в итоге всё едино,
Но подчеркнуть осанки стать
Всегда поможет гильотина.

14 марта 2020


Рецензии