1881
На письменном столе - с десяток прокламаций.
Читающий читает свой памфлет;
Он вдохновлён, предвидя шквал оваций
А в темноте, у запотевшего окна
Стоит курсистка с восхищённым взглядом.
Поверьте, милая, то не романтика - тюрьма
Вас с полицейским ждёт доглядом
Ведь ваша роль рожать да и растить детей,
А не бунтарский их водоворот,
Ваш друг-бомбист погибнет от руки своей,
А тот, кто у портьер, взойдёт на эшафот
Тут каждый для себя давно решил,
Что примет смерть с достоинством и смело,
Но бог недаром вас красою одарил -
Не женское терракты дело.
Свидетельство о публикации №120031405200