Рубикон

Сборник: «Ты ищи своё сердце...»

Цикл: "Сердце сына".

Ruslan посвящается.

Отклик на: "Объяснительная!" http://www.stihi.ru/2019/09/16/4303

Где искать мне сердце твоё, сынок?
Ты немало лет на земле прожил!
Там, в дали своей, не одинок,
Дочурку, нам внучку, себе родил.

В чьи заслуги поставлю я эту честь?
Нам ли с мамой, тебе, иль ещё кому,
Кто достоинств твоих не может счесть
У кого, в любви, ты весь на виду...

Пойдёшь на Запад иль на Восток,
На зябкий Север иль жаркий Юг,
Нигде на свете ты не найдёшь,
Того, что больше любви подруг!

В свои неполные тридцать лет,
Надеюсь, понял ты эту жизнь!
Не так уж много среди дорог,
Путей свободных совсем от тризн...

Желаю любви тебе без потерь!
Всегда особая её цена.
В работу, дружбу, ты просто верь,
Семья одна лишь тебе дана...

Пусть многие хают, сей Рубикон.
Мол, как же иначе сейчас прожить!
Не слушай, не сдайся ты им в полон.
Иначе, печальной сделаешь жизнь...

11.03.2020г.


Рецензии