Вот жизнь она такая

Вот жизнь она такая:
Сначала хлеб я с маслом ем,
Горячим чаем запивая
Не обижаемый никем.

И вдруг сплошное невезенье:
Работу отняли мою,
Зарплаты нет. Исчезновенье
Всего того о чём пою.

Я безработный. На пособие
Собаку, что держу, не прокормлю.
Уже готовлю себе надгробие –
Ночами долгими не сплю.

За что такое наказание?
Семья голодная сидит.
Долги, как воли истязание
И путь на кладбище торит.

Ага, так это власть такая
Она жестокая, чужая
Всех отправляет в Лету нас,
Зачем ей наш рабочий класс?


Рецензии