Королевы не плачут!

ДЕТСКОЕ.
Во дворе, на качели,
Двое деток сидели,
А девчонка с бантами,
Заливалась слезами,
Успокаивал мальчик,-
"Королевы не плачут!
Кто обидел,дай сдачу,
И никак не иначе,
Хочешь...буду охраной,
Твоим принцем я стану?
Верным, храбрым, отважным,
И в свой замок однажды,
Привезу тебя...слышишь?
Заберемся на крышу,
Будем вместе мечтать,
Звёзды в небе считать...
Королевы не плачут!
Прекрати рыдать значит,
И не бойся со мной,
Ибо рыцарь я твой!"
Прошептал он на ушко,
Этой милой девчушке,
Своей крошечной даме,
В королевской пижаме...
Вдруг подпрыгнула...скачет,-
"Королевы не плачут!"
Повторяет малышка,
И смеются детишки,
А весна на дорожке,
Свои капельки - ножки,
Оставляет следами,
"Смотри, дождик за нами,
Ни за что не обгонит,
Посмотри, ты в короне!"-
И парнишка снял кепку,
Надевая на детку,-
"Ведь я принц твой теперь,
Самый лучший...поверь!.."


Рецензии