Чужие сапожки или кошачьи грёзы

Купила бабуся себе сапоги
Смешная обувка на обе ноги,
А котик несчастный сегодня продрог,
Гуляет по снегу совсем без сапог.

Не хочет котяру никто пожалеть —
Тулупчик и шарфик котёнку одеть
И нежные ушки неплохо запрятать
Под шапкой красивой и в холод и в слякоть.

Мечтает котёнок,конечно,во сне
И видит густой и пушистый он снег,
Гуляет по снегу котёнок в сапожках
В тулупе и шапке зимой на дорожках.

Дедуся ключи свои дома забыл,
Дедуся котёнка звонком разбудил
И он потянулся и сладко зевнул,
В окно посмотрел и грустно вздохнул.

Пойду ка примерю чужие сапожки,
Они велики на кошачьи на ножки
И в них неудобно,конечно,ходить,
Зато коготки хорошо поточить.

Картинка из интернета.


Рецензии
Василиса, хорошее стихотворение. И почему же у кошек нет теплых сапожек? У меня тоже есть подобное http://stihi.ru/2020/11/23/3127

Оксана Гавричкова   08.11.2021 00:08     Заявить о нарушении