Глоток из детства. Глава 10. Домой на трамвае

Михаил Морозовский

ГЛОТОК ИЗ ДЕТСТВА
(зарисовки)



Глава 10
ДОМОЙ НА ТРАМВАЕ



ТУКИ-ТУКИ

У трамвайной той машины
Почему-то нету шины –
Серебристым ободком,
Колесо кружится,
И по рельсам – туки-туки –
Очень быстро мчится!


ОТТАЯННЫЙ КРУЖОЧЕК

Старый трамвай,
Деревянные окна,
Чуть дребезжат перемёрзшие стёкла,
Дую теплом,
Чтоб оттаял кружочек,
Так,
Чтобы мог поглядеть хоть глазочек…


НАБИТО БРЮХО

Жутко плотно набито брюхо
Металлического червяка -
Я опять упускаю мамину руку,
И мне мнут серьёзно бока…


БРЕДЁМ ПО СНЕГУ

Едем стоя – мест ведь нет,
Вновь в трамвае гаснет свет…
И по снегу с мамой
 Мы бредём упрямо…

***




Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии