Закладка...

          И.О.
Поговори со мной о пустяках,
О вечности поговори со мной.
Пусть, как ребенок, на твоих руках
Лежат цветы, рожденные весной.

Так беззаботна ты и так грустна.
Как музыка, ты можешь все простить.
Ты так же беззаботна, как весна,
И, как весна, не можешь не грустить.

    Георгий Иванов

          *

Только нежно не молчи,
Будь поласковей, Смятенье...
Я Тебя боготворю -
Тишиной... стихотворенья!

Если ты его прочтёшь,
Я почувствую ребёнком,
Как со мною говоришь,
Словно с маленьким котёнком...

Мяу, мяу, грусть Моя,
Говори со мной, любимым!, -
Грёзы - слёзы - и весна...
Буду летом - Георгином;

Буду осенью листом
Для души, - твоей закладкой,..
Чтобы этим пустяком
Целовать Тебя... украдкой!..

       14. 03. 20







         


Рецензии