Полдень вчерашней ночи

На святой льдине растаявшей паутины
Голос согреет любого, кто шёпот услышит
Собирает дождь грибы, кормит запахом
Кто не заметил, пусть приходит, заметит
В тебе нет чёрных пятен на солнце
За тебя оглобля не поворачивала коня
Не носило коромысло пустые вёдра
В дырах вытекшего сентября

Всегда приходили люди в пустых парадных гадить
А парадные не знали, как это исправить
Мелом чертили с крыш упавших
Погонные звери звёзд в чёрных дырах душ дырявых
И умер сразу не  просыпаясь
Прилетевший разбиться о  жизнь ветер
И холод сел на колени тепла
Лишь – бы свои колени не кутать снегом

Так много  кому мало, так много, кому мало надо
Из вытертой книги закладка просто пропала
А там остались воспоминания не написанных слов
А там даже где – то мелькала проснувшаяся любовь
И пусть не понимают те, кто вычитал, или выблевал, о чём речь
Струи дождя попали  размыв, что в струях дождя хотелось сберечь

Играли на солнце губы зажав трещины
Медных труб
Все ходили преждевременно родившимися
Испытывая недуг
А меня забавляли встречи в верхах
На половине подвальных труб
Я родился на льдине железного занавеса
Когда каждый имел ни чего не иметь
И каждый  говорил шёпотом вслух


Рецензии