Не жди предательства Иуды!

Любовь в сердцах порою чахнет
От вкуса пережитых дней,
Где болью горько-терпкой пахнет,
Где становился ты сильней!

Не жди предательства Иуды,
Ты предал сам себя не раз,
Когда крушил любви минуты
Осколками кричащих фраз!

Когда искал во внешнем Бога,
В религиях, постах и снах,
Забыв исконную дорогу –
К себе вовнутрь, ведь правил страх!

Предательства друзей и женщин
Так не случайны... может быть,
Жизнь состоит из боли, трещин,
Их не возможно позабыть!

Но ты доверься! Жизнь – прекрасна!
Что излучаешь, то и жнёшь,
Что было в прошлом не напрасно –
В страданьях сам себя найдёшь!

Когда порвутся все оковы,
Стесняющие твою грудь,
Кричи от счастья! Будь готовым
Встать твердой поступью на Путь!

Твой личный, где есть Ты и Вызов
Судьбы с безжалостной игрой,
Господь, поверь мне, к нам так близок,
Что гладит нежною рукой!

Когда сидишь в промозглой яме,
Где нет ни друга, ни отца,
В тотальном беЗпросветном хламе
Вдруг вспоминаешь про Творца!

И цели своего прихода
На Матушку сыру-Землю,
И снится впредь тебе свобода
В самом запаенном углу!

Лети на Свет, мой друг сердечный,
Не бойся крылья опалить,
Из пепла выйдешь беЗконечным,
Держа за руку свыше нить!




13 марта 2020 год


Рецензии
Не могу остановится,в осмысление каждой строчки этого стиха - трактата.Так написала,что душу всей жизни вложила в эти строки.Последний катрен-призыв о вере в Божественность земного бытия,спасающей заблудшие наши грешные души.

Благодарю тебя,Леночка за неисчерпаемость твоей философской поэзии.

С любовью,твоя Любовь.

Любовь Переверзева 3   14.03.2020 18:54     Заявить о нарушении
Благодарю Бога за данную возможность, без которой уже и жить не могу!

Елена Аблогина   15.03.2020 08:50   Заявить о нарушении
🙏🙏🙏♥️♥️♥️👋

Любовь Переверзева 3   15.03.2020 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.