Ода Пандемии

Мир замер в ожидании чуда,
Бросаясь в панику в отчаянии
Пока лютует вирус всюду,
И кормят с ложью обещаниями.

Закрыл границы и редуты,
Посыпал пеплом изголовье,
И оказались биржи дуты,
Не проиграли малой кровью.

Ещё беднее станет нищий,
Ещё богаче будет жулик,
И выхода никто не ищет,
И тихо над проблемой шутят.

Как будто к ним не прикоснется,
Рука старухи с длинной клюкой,
Как будто счастьем обернётся,
Чужое горе и разлука.

Молчит в подоле наша совесть,
Авось промчится мимо лихо,
И кто-то под шумок уносит,
Отчизны дух свободный с гиком.

Игорь Денисов


Рецензии